Le voyage, c'est l'éducation des jeunes et la maturité de nos aînés!!

La Foire aux petits trucs (1ère partie)....

02:31, 13/08/2007 .. Publié dans Divers ms mine de rien important!!! .. 0 commentaires .. Lien

Hello les amis,

Depuis que je suis là.... je mets des "petits trucs", remarques de côté pour les partager avec vous!!!

J'espère que vous les apprécierez autant que je peux les apprécier en jugeant cette différence de vie/culture!!!

Bien intéressant en tout cas!

Pour ma part, toujours boulot - étude ... organisation obligée pour gérer le tout!!

Voyage prévu à Melbourne fin Septembre... pour aller voir ma copine Agathe qui part cette semaine de Brisbane et par la même occasion peut-être voir Julia (Granville)! Mais j'attends de ces nouvelles!!

Et fin de l'année.... je prévois de partir pour Noël & Jour de l'an retrouver mon frère en Nouvelle Zélande... j'ai hâte d'y être et découvrir ce pays aux milles et une merveilles....

Voilà pour les petites news rapides... j'éspère que chacun de vous se porte bien...

En attente de vos nouvelles...

Enormes byzoux

Take care

@ bientot

Ä THE FRENCH DEBATE, do you know ???  No, et pourtant nous en sommes les champions du monde!!!! Toujours pas d’idée !!!??? Et bah il s’agit tout simplement de notre façon de polémiquer pendant repas familiaux ou amis sur des sujets chaud ou simples… Enfin sujets divers ! Nous sommes capables d’en parler pendant plus d’une heure sans jamais changer d’opinion ! A la fin de la conversation, chacun reste convaincu de son point de vue !!! Je suis sur que vous voyez de quoi je parle !!! Alors vous voyez que vous connaissez !!! ;-)

C’est apparemment très connu par les Aussie (australiens) !! EN gros, on pourrai dire, c’est un peu discuter pour rien !!!! ;-) Non, pour l’interaction et pour donner au charme au repas français !!Après tout c’est notre réputation, alors gardons là !!!! ;-)

Ä Autre pays, autre information ! Et j’espère que Diane approuvera cette information ! Au Japon (d’ailleurs je ne pense pas que cela soit seulement au Pays du Soleil Levant), il est mal vue de mettre vos baguettes plantées à la verticale dans votre bol de riz ! Cela porte « malheur » car cela à l’allure des bâtons d’encens qu’ils ont coutume de brûler pendant les cérémonies pour les défunts !

Ä Le mois de Juillet vient de pointer le bout de son nez, mais l’hiver est bien arrivé ! Il est cependant doux de prendre un bouquin, d’être sur sa terrasse et de profiter du soleil et d’un ciel bleu magnifique sans l’ombre d’un nuage ! Vive l'hiver!!! Mais attention à l'été quand il va arriver...ça va cogner!!!!! ;-)

Ä En septembre/octobre, élections très importantes dans le pays !! Changer de Premier Ministre (tête la plus importante de la scène politique australienne) ou garder celui qui est la depuis environ 11 ans !!! D’ailleurs en parlant d’élection australienne, saviez-vous qu’il est obligatoire de voter sous peine d’amende ?!!! Et bah oui… sans doute la raison pour laquelle les australiennes sont si impliqué dans la vie politique du pays !

Ä Ici c’est « 000 » pour tel au urgence, pompier ou police !!!!

Ä Pourquoi le fer à cheval est-il un signe de superstition ?

Parce que dans le temps les fers à cheval étaient en argent, donc quand les paysans en trouvait un ben c’était un « bon signe » !

Ä « Coucou !!! » ici, ça veut dire que quelqu’un est « crazy » !!!

Pas l’air bête la première fois que tu le dis… « Mais pourquoi elle me dit ça elle !!! »

Ä Quelque chose de vieux ici c’est un bâtiment de 200 ans… ça nous change car avec nos château de la Loire… d’il y a plus de 500 ans ou nos vieux bâtiments et nos cathédrale de l’âge de pierre !!!

Ä Interdiction de fumer sur la plage. Il est également interdit de fumer dans sa voiture… non pas parce que c’est dangereux, comme l’utilisation du téléphone, mais c’est pour éviter le tabagisme passif… Ici ils sont à fond contre le tabagisme passif ! Et finalement on s’y habitue plutôt bien ! Malgré que je sois une fumeuse, je pense que ce soit une très bonne chose !! ça en ai où en France sur ce sujet ?? Etes vous plutôt pour ou plutôt contre ???

Ä Les clenches sont à l’envers c'est-à-dire que pour ouvrir une porte bah tu ne tournes pas vers l’extérieur de l’ouverture de la porte mais vers l’intérieur… c’est compréhensible ??? J’espère !!!

Ä Sur Courrier International :

AUSTRALIE • La "génération volée" obtient réparation
Un Aborigène enlevé à sa mère à l'âge de 1 an dans le cadre de la politique l'assimilation forcée menée dans les années 1950 vient de recevoir 525 000 dollars (330 000 euros) à titre de dédommagement. C'est la première fois que la justice australienne indemnise une victime de la "génération volée".

pseudo:Aachen2004;mdp:germany
Sinsémilia au journal de 13h!!
I am from Barcelona
Festival Papillons de Nuits (50)
Infos sur l'Australie...

Divers ms mine de rien important!!!
Ma vie australienne

The address Change!!!
Melbourne...oui...j'y étais!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un bon moment de fraicheur..bien-etre...!!!
français vs australiens : un mix de culture assez déroutant!!!

team